Производство основных видов мяса в России увеличилось на 7,8% - исследование
По итогам первого квартала 2015 года, общий объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 2 044,7 тыс. тонн в убойном весе.
Это на 7,8%, или на 148,4 тыс. тонн, превышает
показатель аналогичного периода 2014 года.
Как указывается в исследовании информационно-аналитического
агентства «ИМИТ», по итогам первых трех месяцев текущего года
доля свинины в общем объеме производства мяса составляла
31,7%, мяса птицы - 51,0%, говядины - 15,7%, баранины и
козлятины - 1,6%.
К первому апреля 2015 года поголовье свиней во всех
категориях хозяйств России по сравнению с аналогичным
периодом прошлого года возросло на 5,1% и составило 20
737 тыс. голов. Это обуславливается снижением поголовья в
хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах и
повышением численности свиней в сельхозорганизациях.
Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств
составило 19 952 тыс. голов, что на 1,1% меньше, чем на
1 апреля 2014 года. Сокращение численности КРС отмечается во
всех округах, за исключением ЦФО и СКФО, где за год поголовье
возросло на 0,2% и 0,8% соответственно.
Отметим, совокупный объем производства говядины в России во
всех категориях хозяйств в январе-марте 2015 года составил
322 тыс. тонн в убойном весе, что на 2,7% больше, чем
было произведено в январе-марте 2014 года.
В I квартале 2015 года объем производства мяса птицы во всех
категориях хозяйств России составил 1 042 тыс. тонн в убойном
весе, что на 12,7% превышает показатели за аналогичный период
прошлого года, передает ИА «Казах-Зерно». Прирост
производственных показателей мяса птицы во всех категориях
хозяйств в рассматриваемый период отмечается во всех
федеральных округах, кроме Дальнего Востока, где
зафиксировано незначительное снижение производства.
Пока наиболее динамично развивающимися регионами в области
птицеводства являются регионы Приволжского федерального
округа.
«К началу апреля 2015 года поголовье овец и коз во всех
категориях хозяйств России увеличилось на 2,1% и
составило 25 667 тыс. голов. Производство баранины и
козлятины во всех категориях хозяйств России по итогам I
квартала 2015 года составило 32,6 тыс. тонн в убойном весе,
что на 9,1% больше, чем было произведено за аналогичный
период прошлого года», - отмечают эксперты.
Новости по этой теме:
В Ульяновской области будут увеличивать производство мяса птицы
С 2010 по 2014 гг. объём продаж мяса птицы в России вырос на 26,3%: с 3,12 до 3,94 млн т
Производство мяса птицы на Орловщине растет. По остальным позициям - провал
В Марий Эл и Мордовии - наибольший прирост мяса птицы
Россия: Производство мяса птицы в Московской области с 2006 по 2014 г выросло почти на 40%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.