В Марий Эл и Мордовии - наибольший прирост мяса птицы
А в Саратовской, Белгородской областях и республике Татарстан увеличили выпуск яиц, сообщили ИА «Светич» в Минсельхозе РФ.
По данным федерального аграрного ведомства, за январь текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 441,4 тыс. тонн, что на 11,3% (рост 50,3 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 2,76 млрд. штук яиц. Это на 0,9%, (рост 41,6 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
На 1 февраля 2015 года средние цены отечественных производителей мяса птицы и яиц составили: 98,42 руб./кг и 45,78 руб./дес. соответственно.
По словам главы департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимира Лабинова, основной прирост объема производства мяса птицы обеспечили республики Марий Эл, Мордовия, а также Белгородская и Брянская области.
Основной прирост объема производства яиц получен в Рязанской, Саратовской, Белгородской областях и Республике Татарстан.
В тоже время, значительно снизили производство мяса птицы в Краснодарском крае и Московской области. В яичном птицеводстве основное снижение объемов допустили республика Башкортостан, Ростовская и Волгоградская области.
«В целом в российском птицеводстве сохраняется позитивная динамика. При сегодняшних темпах развития бройлерного производства мы выйдем на уровень полной самообеспеченности мяса птицы уже к 2015 году, - отметил Владимир Лабинов.
Новости по этой теме:
Россия: Производство мяса птицы в Московской области с 2006 по 2014 г выросло почти на 40%
Собственное производство мяса птицы в Башкирии превысит медицинские нормы в 2017 году — Минсельхоз
Миллионы яиц и тысячи тонн мяса
Нижегородская область перейдет на самообеспечение куриным мясом в 2016 году
Максимальная яйценоскость кур зафиксирована в Крыму и на Урале
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.