Россия: Производство мяса птицы в Московской области с 2006 по 2014 г выросло почти на 40%
Производство мяса птицы в Московской области в период с 2006 года по 2014 год увеличилось почти на 40%, или на 47 тысяч тонн в год, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
С момента создания отрасли птицеводства на промышленной основе исполнилось 50 лет. За этот период в Подмосковье особое внимание уделялось развитию селекционно-племенной работы и подготовке кадров в отрасли, отмечается в материале.
«С 2006 по 2014 годы, в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, производство мяса птицы в Подмосковье увеличилось на 47 тысяч тонн в год, или более чем на 39%», - говорится в сообщении.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрия Степаненко, которые приводятся в материале, привлечение инвестиций в развитие животноводства Подмосковья является одним из ключевых направлений, от которого зависит перспективное развитие агропромышленного комплекса региона. За период с 2006 по 2014 год птицефабрики региона привлекли более 5 миллиардов рублей инвестиционных кредитных средств с целью реализации более чем 20 инвестиционных проектов. Существенной основой для развития подмосковного птицеводства является государственная поддержка. В 2014 году из бюджета региона на поддержку птицеводства в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» выплатили субсидии на сумму 12,27 миллионов рублей, отметил он.
В настоящее время в регионе работают 11 птицефабрик, в том числе: четыре птицефабрики по бройлерному птицеводству – крупные производители мяса птицы в России: ЗАО «Петелинская птицефабрика» в Одинцовском районе (объем производства 54,6 тысячи тонн мяса птицы в живом весе в год), ЗАО «Моссельпром» в Домодедовском и Раменском районах (30,6 тысячи тонн), ЗАО «Элинар-Бройлер» в Наро-Фоминском районе (53,5 тысячи тонн); ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» в Истринском районе (11,5 тысяч тонн), уточняется в материале.
Кроме этого, работает птицефабрика по разведению перепелов - ОАО «Шипиловская птицефабрика» в Серпуховском районе (42,2 миллиона штук перепелиных яиц в год), птицефабрика по производству пищевого яйца - ОАО «Орловское» в Щелковском районе (53 миллиона штук яиц в год), добавляется в пресс-релизе.
Поголовье птицы всех возрастов в сельскохозяйственных организациях Подмосковья по состоянию на 1 января 2015 года составило более 9 миллионов голов, заключается в материале.
Новости по этой теме:
Миллионы яиц и тысячи тонн мяса
Нижегородская область перейдет на самообеспечение куриным мясом в 2016 году
На Ямале будет запущено производство мяса бройлера мощностью 3 тысячи тонн в год
Собственное производство мяса птицы в Башкирии превысит медицинские нормы в 2017 году — Минсельхоз
Ставропольские производители мяса объединят усилия
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.