Производство мяса птицы на Орловщине растет. По остальным позициям - провал
Беспристрастные данные в производстве продукции животноводства за первый квартал предоставил Орелстат. Так, благодаря проводимой работе по завозу племенного скота - его поголовье выросло на 17%. Вместе с тем отмечено сокращение численности коров, свиней и овец. Логично, что и производство мяса упало на 9% (хотя здесь учитывается и мясо птицы). И это при том, что большой рост показало птицеводство - по сравнению с 1 кварталом 2014-го на 60%.
Уже который год к ряду сокращается производство молока. В 1 квартале опять минус 8%. В среднем от одной коровы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях надоено 1 045 кг молока, что на 42 кг выше показателя прошлого года. Продуктивность коров возросла в четырнадцати районах, при этом самый высокий надой молока получен животноводами Верховского (1920 кг) и Болховского (1576 кг) районов.
Впрочем, есть и положительные моменты. Так, с начала года только производство мяса птицы (в живом весе) увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть. Наметилась явная диспропорция по районам - более 40 процентов произведенного сельхозорганизациями мяса приходится на Троснянский (4,1 тыс. тонн) и Покровский (3,6 тыс. тонн) районы, ставшие в настоящее время крупнейшими его производителями в регионе.
Новости по этой теме:
Россия: Производство мяса птицы в Московской области с 2006 по 2014 г выросло почти на 40%
Миллионы яиц и тысячи тонн мяса
В РФ создана база для дальнейшего развития производства говядины - Минсельхоз
Рязанщина занимает третье место в ЦФО по производству куриного яйца
Мясомолочный комплекс построили в Краснодарском крае за 2,5 млрд руб
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.