Нижегородская область перейдет на самообеспечение куриным мясом в 2016 году
По словам главы региона, «задача в развитии сельского хозяйства – сохранить достигнутый уровень производства сельскохозяйственной продукции, и двигаться дальше. Почти 70% животноводческих хозяйств уже модернизировано в рамках областных программ, осталось чуть больше 60 дворов, в которых нужно также начинать внедрять современные технологии. Это позволит повысить уровень производства молока в регионе».
Программы поддержки сельского хозяйства в Нижегородской области продолжат работать. Сейчас в регионе будет проходить работа по восполнению дефицита овощей, которые выращиваются в закрытом грунте. Летом овощами регион обеспечивает себя полностью, но в холодное время года свежих продукты приходится закупать за границей.
Мясом и мясопродуктами Нижегородская область обеспечила себя только на 40%. Однако на самообеспечение мясом птицы регион должен перейти в 2016 году.
Новости по этой теме:
На Ямале будет запущено производство мяса бройлера мощностью 3 тысячи тонн в год
Птицеводство Омской области наращивает объёмы производства мяса индейки
Производство мяса в Тульской области уменьшилось на 9,5%, яйца- на 23,5%
Проект увеличения производства мяса птицы в два раза на птицефабрике "Павловская" рассматривается в минсельхозе Нижегородской области
В хозяйствах всех сельхозпроизводителей Магаданской области увеличилось производство яиц
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.