Производство мяса в Тульской области уменьшилось на 9,5%, яйца- на 23,5%
Сельхозпроизводители Тульской области, работающие в сфере животноводства, в январе-сентябре 2014 года произвели 54.9 тысячи тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 135.7 тысячи тонн молока, 214.2 миллиона штук яиц, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Туластата.
По данным ведомства, производство молока увеличилось на 2.6 процента, скота и птицы на убой — уменьшилось на 9.5 процента, яиц – уменьшилось на 23.5 процента.
К 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 92.5 тысячи голов (коров – 38.4 тысячи), свиней – 48.8 тысячи, овец и коз – 61.3 тысячи голов. По сравнению с 1 октября 2013 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1.9 процента, коров – на 4.1 процента, свиней — на 57.9 процента, овец и коз – увеличилось на 3.1 процента.
Сельскохозяйственные организации остаются основными держателями скота: на их долю приходилось 69 процентов общей численности крупного рогатого скота и 71 процент свинопоголовья.
На начало октября 2014 года поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях составило 3531.6 тысячи голов, на 3.0 процента меньше, чем на 1 октября 2013 года.
В январе-сентябре 2014 года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года в крупных и средних сельскохозяйственных организациях отмечалось увеличение продуктивности коров молочного стада. Надои молока на одну корову в январе-сентябре 2014 года составили 3671 килограмм, что на 359 килограммов (на
10.8 процента) больше, чем за тот же период прошлого года. Среднесуточные привесы на выращивании и откорме крупного рогатого скота уменьшились на 3.4 процента, свиней – на 32.9 процента. Выход приплода телят на 100 коров снизился по сравнению с январем-сентябрем 2013 года на 5.6 процента, поросят на 100 основных свиноматок – на 45.8 процента. Сохранность поголовья крупного рогатого скота и свиней по сравнению с январем-сентябрем 2013 года улучшилась.
Новости по этой теме:
Алтайский край произведет по итогам года 1,5 млн тонн молока и 340 тыс. тонн мяса
В Алтайском крае нацелены на увеличение производства элитной мраморной говядины
На Ямале будет запущено производство мяса бройлера мощностью 3 тысячи тонн в год
В Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза
В Пермском крае увеличиваются объемы производства «мраморного» мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.