В Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза
20 ноября 2014 г.09:07

В Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

Амурские сельхозпроизводители смогут почти вдвое увеличить производство мяса к концу 2015 года. Об этом на совещании в областном правительстве рассказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Он представил программу развития сельского хозяйства на ближайшие два года.

Сейчас в Амурской области производится около 120 тысяч тонн мяса в год. За счёт внутреннего воспроизводства эту цифру можно увеличить до 302 тысяч. Этому будет способствовать реализация инвестиционного проекта на индустриальных производствах области. Всего их два – это хозяйство в Крестовоздвиженке и агрофирма «Партизан».

Проект предусматривает 2 этапа в 2 года. На развитие свинокомплекса за это время потратят 120 миллионов рублей. Из них 50 миллионов – это частный капитал, 80 – государственная субсидия, сообщает амур.инфо. Правительство планирует создать 12 откормочных площадок для свиней. На каждой единовременно будет содержаться 250 голов свиней. На это будут выделены государственные субсидии. В каких размерах, пока не озвучивается. Областные власти уже начали получать заявки от желающих. Кроме того, планируется развитие птицеводства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Амур.инфо


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Пермском крае увеличиваются объемы производства «мраморного» мяса
Производство мяса в Пензенской области увеличилось всего на 2,5%
Производство молока, яиц и мяса сократилось на Кубани с начала года
Птицеводство Омской области наращивает объёмы производства мяса индейки
Новосибирская область: Количество предприятий по производству мясомолочной продукции в регионе растет

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9B45
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.