Птицеводство Омской области наращивает объёмы производства мяса индейки
6 ноября 2014 г.11:00

Птицеводство Омской области наращивает объёмы производства мяса индейки

С выходом на проектную мощность Морозовская птицефабрика будет поставлять на омский рынок по 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

Морозовская птицефабрика (ООО РУСКОМ-Агро) начала промышленный убой выращенной индейки. Первая партия составляет 23 тыс. голов. На предприятии выращивают индюков породы Биг-6. Взрослый самец птицы весит от 20 до 22 килограмм. Сейчас на птицефабрике действует 8 птичников. Четыре из них готовятся к посадке птицы 10 ноября. Всего до конца 2014 года планируется реконструировать 16 птичников, а при выходе на проектную мощность их будет 46. В каждом птичнике будет содержаться по 6 тыс. голов птицы.

Производством мяса индейки в Омской области занимаются еще два предприятия: ООО «Индейка», ООО «Птицевод».

По оценке объем потребления мяса и мясопродуктов по Омской области в 2014 году составит 84 кг на душу населения. По состоянию на 1 января 2014 года численность населения области составляла 1,9 млн. человек, а потребность в мясе птицы, с учетом норм потребления, составляет 60 тыс. тонн в год.

В 2014 году собственное производство мяса птицы оценивается в объеме 59,1 тыс. тонн, ввоз составляет порядка 13,5 тыс. тонн.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Новосибирская область: Количество предприятий по производству мясомолочной продукции в регионе растет
Потребность Приморья в мясе птицы скоро будет закрыта
Томская область обеспечена мясом на 110,9%
Откормочные площадки для производства говядины в Приамурье создадут через год
Производство мяса скота и птицы в Самарской области увеличилось на 10%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9977
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.