Производство мяса в Пензенской области увеличилось всего на 2,5%
В Пензенской области за 10 месяцев 2014 года произведено
175,9 тысяч тонн всех видов мяса, такие данные приводит
Пензастат. По сравнению с прошлым годом рост производства
мясной продукции составил всего 2,5%.
К сожалению, пока мясное животноводство в Пензенской области
развивается очень трудно. Рост в 2,5% в масштабах страны
ничтожен и не обеспечивает цели повышения продовольственной
безопасности страны.
В соседней Тамбовской области до недавнего времени
производство мяса тоже находилось на чрезвычайно низком
уровне, но с приходом крупных инвесторов – «Русагро» и
«Черкизово» производство мяса выросло в разы. Только за 10
месяцев в Тамбовской области произведено 231,5 тысяч тонн
мяса, это на 45% больше уровня 2013 года.
Новости по этой теме:
Производство молока, яиц и мяса сократилось на Кубани с начала года
Птицеводство Омской области наращивает объёмы производства мяса индейки
Новосибирская область: Количество предприятий по производству мясомолочной продукции в регионе растет
Томская область обеспечена мясом на 110,9%
Откормочные площадки для производства говядины в Приамурье создадут через год
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.