Открывшийся под Воронежем мясоперерабатывающий завод выйдет на проектную мощность в 2012 г
Новый мясоперерабатывающий комплекс в Верхнехавском районе Воронежской области стоимостью 1,4 миллиарда рублей, строительство которого началось более двух лет назад, а открытие переносилось несколько раз, начал работу и планирует выйти на проектную мощность в 2012 году, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.
Строительство завода по переработке свинины и мяса крупного рогатого скота началось в 2009 году. Реализацией проекта занялась компания Talex Group, которая специализируется на поставках свежемороженой рыбы. Ввод в эксплуатацию предприятия несколько раз откладывался, но в конце ноября 2011 года завод все-таки заработал.
"Это первый в регионе завод по переработке свинины и мяса крупного рогатого скота с выходом на охлажденную продукцию. Создание такого современного предприятия позволит обеспечить полноценный замкнутый цикл производства свиноводческой продукции", - говорится в сообщении.
Стоимость проекта составила 1,4 миллиарда рублей. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту - 20 голов в час, по овцам - 50 голов в час. Предприятие будет заниматься забоем свиней. Ежегодно 8-12 тысяч тонн живого материала готовы поставлять на завод свиноводческие хозяйства Верхнехавского района.
По информации пресс-службы правительства области, выход на проектную мощность предприятия предполагается в 2012 году.
При двухсменной работе производительность комплекса составит 550 тысяч голов в год, что позволит получить около 40 тысяч тонн мяса на кости.
Ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса дал району около тысячи рабочих мест.
Новости по этой теме:
Перерабатывающие предприятия Новосибирской области набирают обороты
Высокое качество куриного мяса алтайских производителей признана качественной и экологически чистой
На Южном Урале элитное мясо станет доступным по цене
В Краснокаменске Забайкальского края состоится открытие нового цеха убоя и первичной разделки КРС.
Производство мяса увеличилось в Подмосковье за 5 лет на треть
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.