Перерабатывающие предприятия Новосибирской области набирают обороты
1 декабря 2011 г.16:38

Перерабатывающие предприятия Новосибирской области набирают обороты

Сузунский район. Один из лидеров области по развитию сельскохозяйственных отраслей. Мяса и молока здесь производят много. Сегодня ставку делают на районную же переработку. Сырзавод - одно из предприятий, где видят перспективы и вкладывают деньги в развитие производства.

Лидия Цимбалиус, исполнительный директор болтовского сырзавода: "Мы планируем в 2013 году запустить линию по производству сгущенного молока. Ну и открыли колбасный цех, производим плавленый сыр. И еще коптилку свою построили и еще у нас есть фасовка сливочного масла".

Несмотря на расширение производства, переработать все, произведенное в районе молоко, одно предприятие не может. Часть сырья уходит в областной центр. Пока. Совсем скоро новые мощности запустят в хозяйстве села Шайдурово.

Александр Дубовицкий, глава Сузунского района: "Возможности по переработке молока в Сузуне будут хорошие, достойные. А вот, что касается переработки мяса... У нас два крупных предприятия - мясокомбинат и свинокомлекс - не действуют. Пустых мест не бывает. И я благодарен малому бизнесу, крупным сельхозпредприятиям, что они эту нишу заняли".


Почти в каждом сузунском селе сегодня есть свой цех, где занимаются переработкой мяса. Болтовский существует уже около двадцати лет. Раньше занимались только выпечкой хлеба.

Валентина Букова, заведующая перерабатывающим предприятием: "С мелочей таких начинали. Потом, постепенно, ну, он уже напрашивался сам - пельменный цех. Пельменный цех открыли. Коптильню. Ну, а полуфабрикаты, как бы сами просились. Люди многие держат мясо, но стараются его продать".

Сегодня только этот цех выпускает около трех десятков наименований мясной продукции. А общая по району ситуация такова: бизнес, пришедший на место почивших государственных предприятий, дает рабочие места и бюджетную прибыль. По объемам переработки молока и мяса район вышел на уровень благополучных советских времен.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Новый агрокомплекс обеспечит волгоградцев молоком и мясом
В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в Пскове провела совещание по вопросу развития молочного и мясного животноводства в Северо-Западном федеральном округе в рамках экономически значимых региональных программ
Новосибирская область: В Кочковском районе построят животноводческий комплекс
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/65B5
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.