Перерабатывающие предприятия Новосибирской области набирают обороты
Сузунский район. Один из лидеров области
по развитию сельскохозяйственных отраслей. Мяса и молока
здесь производят много. Сегодня ставку делают на районную же
переработку. Сырзавод - одно из предприятий, где видят
перспективы и вкладывают деньги в развитие производства.
Лидия Цимбалиус, исполнительный директор болтовского
сырзавода: "Мы планируем в 2013 году запустить линию по
производству сгущенного молока. Ну и открыли колбасный цех,
производим плавленый сыр. И еще коптилку свою построили и еще
у нас есть фасовка сливочного масла".
Несмотря на расширение производства, переработать все,
произведенное в районе молоко, одно предприятие не может.
Часть сырья уходит в областной центр. Пока. Совсем скоро
новые мощности запустят в хозяйстве села Шайдурово.
Александр Дубовицкий, глава Сузунского района:
"Возможности по переработке молока в Сузуне будут
хорошие, достойные. А вот, что касается переработки мяса... У
нас два крупных предприятия - мясокомбинат и свинокомлекс -
не действуют. Пустых мест не бывает. И я благодарен малому
бизнесу, крупным сельхозпредприятиям, что они эту нишу
заняли".
Почти в каждом сузунском селе сегодня есть свой цех, где
занимаются переработкой мяса. Болтовский существует уже около
двадцати лет. Раньше занимались только выпечкой хлеба.
Валентина Букова, заведующая перерабатывающим предприятием:
"С мелочей таких начинали. Потом, постепенно, ну, он уже
напрашивался сам - пельменный цех. Пельменный цех открыли.
Коптильню. Ну, а полуфабрикаты, как бы сами просились. Люди
многие держат мясо, но стараются его продать".
Сегодня только этот цех выпускает около трех десятков
наименований мясной продукции. А общая по району ситуация
такова: бизнес, пришедший на место почивших государственных
предприятий, дает рабочие места и бюджетную прибыль. По
объемам переработки молока и мяса район вышел на уровень
благополучных советских времен.
Новости по этой теме:
Новый агрокомплекс обеспечит волгоградцев молоком и мясом
В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в Пскове провела совещание по вопросу развития молочного и мясного животноводства в Северо-Западном федеральном округе в рамках экономически значимых региональных программ
Новосибирская область: В Кочковском районе построят животноводческий комплекс
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.