С начала года растет производство мяса в Воронежской области
На 58% возросло производство мяса в Воронежской области за девять месяцев 2010 года, сообщили в пресс-службе Воронежстата. Производство молока за тот же период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2%, яиц — на 24%. По данным облстата, к началу октября 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого — на четыре тысячи голов, свиней — на две тысячи, овец и коз — на шесть тысяч голов.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за рассматриваемый период составили в среднем 3.432 килограмма против 3.413 килограммов в январе-сентябре 2009 года, яйценоскость кур-несушек — 221 штуку яиц против 198 штук год назад.
По данным статистики, выросли и объемы продаж мяса сельскохозяйственными организациями: крупного рогатого скота — на 12%, свиней — на 34%, а овец и коз — на 54%, пишет ИА REGNUM.
Новости по этой теме:
В Новосибирской области может начаться производство мраморной говядины
Казахстан: Как скоро мы обеспечим себя мясом?
В хозяйствах Владимирской области будут производить экологически чистое мясо и зерно
В Удмуртии этой зимой коровам может не хватить корма
Хабаровский край: в сельхозорганизациях выросло производство продукции
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.