В хозяйствах Владимирской области будут производить экологически чистое мясо и зерно
27 августа в рамках единого информационного дня для
журналистов, который был организован комитетом общественных
связей и СМИ администрации Владимирской области совместно с
департаментом сельского хозяйства и продовольствия и посвящен
теме уборки урожая, представители СМИ посетили
сельскохозяйственное предприятие ООО "Практик"
Юрьев-Польского района, где технология животноводства и
сельхозпроизводства выводится на новый уровень.
Директор хозяйства А.Н. Митрофанов, показал и рассказал о
своём предприятии, создание которого было начато практически
с нуля. Цель нового хозяйства - производство экологически
чистого мяса и зерна.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе
администрации региона, главным новшеством предприятия стало
приобретение 25 племенных быков новой породы
"Лимузин". По словам А.Н. Митрофанова, быки данной
породы могут питаться только молоком и травой, без добавления
других менее экологически чистых кормов. Благодаря этому,
мясо быков не будет содержать холестерин. Со временем стадо
планируется увеличить до 5 тысяч голов.
В хозяйстве уже оборудовано современное пастбище, огороженное
металлической изгородью и разбитое на сектора, сделан загон
для содержания быков. Начато строительство евробойни, которая
будет оснащена современным оборудованием и отличаться высоким
уровнем стерильности.
Хозяйством распахано и засеяно 280 га озимой пшеницы.
Производство зерна будет также экологически чистым, без
применения минеральных удобрений, гербицидов и фунгицитов.
Новости по этой теме:
На Южном Урале приступили к выплатам сельхозсубсидий
Запрет на вывоз зерна спровоцировал рост цен на фураж
По оценкам животноводов, поголовье скота уменьшилось на треть
В крае могут появиться убойные цеха немецкого производства
Минсельхоз Калмыкии создает банк данных племенных животных
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.