С начала года производство мяса на Ставрополье выросло почти на 7 процентов
8 апреля 2020 г.16:15

С начала года производство мяса на Ставрополье выросло почти на 7 процентов

 Объемы производства мяса в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах с начала года в Ставропольском крае выросли на 6,7 процента. Мясным скотоводством в регионе занимаются 60 сельхозорганизаций, из них 16 племенных, в том числе семь племенных заводов и девять племенных репродукторов.

– Наращивание объемов производства мяса в крае является приоритетным направлением, обозначенным губернатором Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань. – По итогам прошлого года объемы реализации мяса всех видов составили более 559 тысяч тонн, что на 4,2 процента выше уровня 2018 года. В том числе объемы мяса птицы увеличились на 7,5 процента, составив более 401 тысячи тонн.

В настоящее время птицеводство – одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. Ставропольский край в Российской Федерации по производству мяса птицы занимает 3 место, среди субъектов СКФО и ЮФО – 1 место. Самым крупным производителем мяса птицы в Ставропольском крае среди сельскохозяйственных организаций остается ЗАО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83 процентов мяса птицы в крае. Реализован инвестиционный проект по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тысяч тонн продукции в год, который позволит Ставропольскому краю до 2023 года выйти на третье место в России по производству такого мяса.

За последние шесть лет Ставропольские селекционеры, используя отечественные и зарубежные достижения в области животноводства, добились значительных успехов в селекции, а также адаптации крупного рогатого скота мясного направления, отметил Николай Великдань. К примеру, в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского района выведен новый тип «Дмитриевский» герефордской породы, над которым работали 15 лет вместе со Ставропольским и Российским научно-исследовательскими институтами сельского хозяйства.

В СПК – племзаводе «Дружба» Апанасенковского района выведен новый тип «Вознесеновский» калмыцкого скота, животные которого отличаются хорошими мясными качествами. В СПК (колхоз – племзавод) «Путь Ленина» и СПК колхоз – племзавод им. Ленина Арзгирского района ведется работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Ростовская область: Губернатор утвердил порядок предоставления субсидий на производство мяса крупного рогатого скота
Российские производители мяса готовы наращивать производственные мощности
Производство мяса выросло в Тамбовской области с начала 2020 года
Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10F24
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.