Производство мяса выросло в Тамбовской области с начала 2020 года
В Тамбовской области во всех категориях хозяйств за первые 2 месяца с начала 2020 года произвели около 94 тыс. т мяса. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Такие данные обнародовало региональное управление информационной политики.
Наибольший прирост — в свиноводческом направлении. Здесь производство выросло на 51% по сравнению с прошлым годом. Причиной стал ввод в эксплуатацию и выход на полную мощность третьей очереди свиноводческого комплекса «Тамбовский бекон».
Производство мяса крупного рогатого скота выросло на 14%. Скотоводство является приоритетным направлением господдержки по программе развития сельского хозяйства в Тамбовской области. В основном этим направлением занимаются фермерские хозяйства и сельхозорганизации.
Как уточняет ИА «Абирег», Тамбовская область стабильно входит в число регионов-лидеров Центрального федерального округа по производству продукции животноводства. По итогам 2019 года регион занял второе место в России по производству мяса в живом весе.
Новости по этой теме:
Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%
На Орловщине стали больше производить мяса
Мордовия планирует производить 400 тысяч тонн мяса в год
Производство мяса в Ростовской области сократилось на 1,5%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.