Российские производители мяса готовы наращивать производственные мощности
Национальная мясная ассоциация ожидает увеличения
производства свинины и мяса птицы в 2020 году. По словам
руководителя НМА Сергея Юшина, рост инвестиций и производства
основных видов мяса продолжается даже в текущих непростых
экономических условиях. К концу 2020 года в ассоциации
прогнозируют прирост производства свинины на более, чем 5%,
мяса птицы – не менее 2%.
В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает
себя мясом бройлера и индейки – планируется дальнейшее
наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение
географии поставок. Кроме того, по словам Сергея Юшина,
благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в
разных регионах страны, а также повышению эффективности
откорма скота молочного направления, продолжится
поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и
производства говядины.
Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку
продукции в многочисленные точки реализации. По данным
Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на
товары мясной категории составлял 30-70% и более. При этом,
как отметил Сергей Юшин, производители справляются с
повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в
январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8%
больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов
мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7
тыс. т (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные
для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).
Новости по этой теме:
Производство мяса выросло в Тамбовской области с начала 2020 года
Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%
На Орловщине стали больше производить мяса
Мордовия планирует производить 400 тысяч тонн мяса в год
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.