Российские производители мяса готовы наращивать производственные мощности
31 марта 2020 г.17:00

Российские производители мяса готовы наращивать производственные мощности

 Национальная мясная ассоциация ожидает увеличения производства свинины и мяса птицы в 2020 году. По словам руководителя НМА Сергея Юшина, рост инвестиций и производства основных видов мяса продолжается даже в текущих непростых экономических условиях. К концу 2020 года в ассоциации прогнозируют прирост производства свинины на более, чем 5%, мяса птицы – не менее 2%.

В настоящее время российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки – планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение географии поставок. Кроме того, по словам Сергея Юшина, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления, продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины. 

Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации. По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30-70% и более. При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. т (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса выросло в Тамбовской области с начала 2020 года
Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%
На Орловщине стали больше производить мяса
Мордовия планирует производить 400 тысяч тонн мяса в год

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/10E5E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.