Тамбовская область увеличила производство мяса на 15 процентов
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-февраль 2020 года во всех категориях хозяйств региона произведено почти 94 тысячи тонн мяса. Это на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольший прирост обеспечило свиноводческое направление — производство свинины увеличилось на 51 процент к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год.
Кроме того, на 14 процентов выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим сельскохозяйственным направлением в регионе занимаются в основном сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Образованию и развитию последних в регионе уделяется большое внимание. Так, ежегодно скотоводство является приоритетным направлением при распределении господдержки по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.
Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года осталось примерно на прошлогоднем уровне.
Напомним, что по итогам 2019 года Тамбовская область занимает второе место в России по производству мяса в живом весе — основу составляют свинина и птица.
Новости по этой теме:
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%
На Орловщине стали больше производить мяса
Мордовия планирует производить 400 тысяч тонн мяса в год
Производство мяса в Ростовской области сократилось на 1,5%
Производство мяса в Костромской области в 2019г уменьшилось на 15%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.