В Орловской области увеличились объемы производства мяса. Об
этом сообщает Орелстат, сравнивший данные за январь-февраль
2020 года с аналогичным периодом 2019-го. Рост отмечен по
всем видам скота: крупного рогатого — на 13%, свиней – на
44%, птицы – почти в два раза, овец – в три.
Всего с начала года в регионе на убой в живом весе отправлено
32,8 тыс. тонн скота и птицы, произведено 18 тыс. тонн
молока, 1,6 млн штук яиц.
Средний надой от одной коровы составил 936 кг молока. А от
одной курицы-несушки в среднем получено по 42 яйца.
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.