Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн
Власти Пензенской области сообщили о своих намерениях увеличить производство мяса в регионе почти в 2 раза (с 285 тысяч тонн до 500 тысяч тонн).
Срок реализации этой инициативы - 2035 го, сообщил министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков.
"По производству мяса мы планируем выйти с 285 тыс. тонн в этом году на 500 тыс. тонн в 2035 году за счет расширения производственных площадок", - сказал министр.
Он уточнил, что в регионе реализуются несколько крупных инвестпроектов в этом направлении.
Ранее сообщалось, что ГК "Дамате" вложит 15,5 млрд рублей в расширение производства индейки до 155 тыс. тонн в год. По словам гендиректора ГК "Дамате" Рашида Хайрова, к 2020 году компания увеличит производство птицы в 2,5 раза. Другой крупный инвестиционный проект в регионе реализует ГК "Черкизово", которая планирует построить в регионе семь площадок по откорму свиней, рассчитанных содержание 280 тыс. животных.
Еще одним перспективным направлением может стать овцеводство, добавил Андрей Бурлаков.
"Если производство птицы или свиней происходит в закрытом помещении, и влияние внешней среды минимальное, то овцеводство - это открытые пастбища, погодный фактор здесь оказывает существенное влияние. Сейчас идет процесс обсуждения и изучения условий занятия овцеводством в регионе со стороны инвестора", - резюмировал Бурлаков.
Новости по этой теме:
Производство мясо увеличилось на 2,6%
В Пензенской области увеличат производство мяса до 300 тысяч тонн в год
В Рязанской области растёт производство мяса
В Нижегородской области сократилось производство мяса и птицы
Производство мяса в Тверской области с начала 2017 года увеличилось на 12%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.