Казахстан: Производство яиц в Жамбылской области уменьшилось более чем на 34%
В январе-феврале во всех категориях жамбылских хозяйств
реализовано на убой скота и птицы в живой массе 13,5 тыс.
тонн, или 104,5% к уровню этого периода прошлого года.
Валовой надой молока увеличился на 0,8 тыс. тонн (на
2,8%) и составил 30,3 тыс. тонн. Производство яиц по
сравнению с прошлым годом уменьшилось на 4331,2 тыс. штук (на
34,5%). Так, по данным статдепартамента, за два месяца
текущего года средний удой молока на одну корову молочного
стада составил 295 кг, средний выход яиц 15 штук на одну
курицу-несушку.
На 1 марта 2016 года по сравнению с аналогичным периодом
прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах
области увеличилось на 2,8% (на 9 тыс. гол.), овец и коз - на
1,7% (на 42,2 тыс. гол.), лошадей - на 3,7% (на 3,5 тыс.
гол.), свиньи - на 0,6% (на 0,2 тыс. гол.), а поголовье птиц
уменьшилось на 13,3% (на 141,9 тыс. гол.), передает ИА
«Казах-Зерно».
За этот период по области получено 28,3 тыс. голов телят,
222,7 тыс. ягнят и козлят, 9,4 тыс. поросят.
В хозяйствах области за январь-февраль 2016 года пало 15
голов крупного рогатого скота (62,5% к уровню предыдущего
года), 455 - овец и коз (140%), 8 - лошадей (15,4%).
В производстве основных видов продуктов животноводства
преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства
населения, где произведено 67,8% мяса, 81,6% молока, 67,4%
яиц.
«Объем валовой продукции сельского хозяйства за
январь-февраль 2016 года по области в текущих ценах составил
17731,7 млн. тенге», - заключают статистики.
Новости по этой теме:
Казахстан: В Жамбылской области производство яиц увеличилось более чем на 9%
Что мешает казахстанской отрасли птицеводства?
Казахстан: В Кызылординской области планируют построить птицефабрику
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
Казахстан: В жамбылских хозяйствах увеличилось поголовье скота, птиц - уменьшилось
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.