Казахстан: В Жамбылской области производство яиц увеличилось более чем на 9%
21 декабря 2015 г.09:30

Казахстан: В Жамбылской области производство яиц увеличилось более чем на 9%

В январе-ноябре 2015 года во всех категориях жамбылских хозяйств реализовано на убой скота и птицы в живой массе 92,5 тыс. тонн, или 104,0% к уровню этого периода прошлого года.

Валовой надой молока увеличился на 4,6 тыс. тонн (на 1,7%) и составил 273,5 тыс. тонн. Производство яиц по сравнению с прошлым годом возросло на 9266,0 тыс. штук (на 9,3%), отметили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте статистики. Так, за январь-ноябрь 2015 года средний удой молока на одну корову молочного стада составил 2579 кг, средний выход яиц - 123 штук на одну курицу-несушку.

Отметим, на 1 декабря 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области увеличилось на 1,1% (на 3,5 тыс. гол.), овец и коз - на 1,2% (на 30,8 тыс. гол.), лошадей - на 2,1% (на 2,1 тыс. гол.), свиней  - на 10,4% (на 3058 гол.), а поголовье  птиц уменьшилось на 12,0% (на 139,0 тыс. гол.).

За этот период по области получено 124,9 тыс. голов телят, 1107,1 тыс. ягнят и козлят, 50,8 тыс. поросят, 33,7 тыс. жеребят.

В хозяйствах области за январь-ноябрь 2015 года пало 207 голов крупного рогатого скота (129,4% к уровню предыдущего года), 5616 - овец и коз (60,8 %), 138 - лошадей (162,4%).

В производстве основных видов продуктов животноводства преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства населения, где произведено 71,1% мяса, 83,3% молока, 65,4% яиц.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь 2015 года по области в текущих ценах составил 160843,9 млн. тенге, или 104,7% к соответствующему периоду 2014 года», - говорится в статотчете.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D007
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.