Воронежский мясокомплекс за 10 млрд руб даст 20 тыс тонн мяса в 2016 г
9 марта 2016 г.14:28

Воронежский мясокомплекс за 10 млрд руб даст 20 тыс тонн мяса в 2016 г

Воронежский мясоперерабатывающий комплекс с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей выйдет в этом году на проектную мощность, 20 тысяч тонн мяса в год, сообщает в четверг областное правительство.

Предприятие ООО "Заречное" реализует с весны 2011 года в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском районах Воронежской области инвестиционный животноводческий проект. В Рамонском районе создано базовое предприятие. Объем инвестиций составил 10 миллиардов рублей. Общая численность поголовья в холдинге на данный момент насчитывает почти 28 тысяч.

В четверг животноводческое предприятие ООО "Заречное" в селе Нелжа Рамонского района посетили представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

"В текущем году мясокомбинат выйдет на проектную мощность — 20 тысяч тонн мяса в год или до 50 голов крупного рогатого скота в час (это 100-120 тонн продукции в сутки)", — говорится в сообщении.

Сегодня на предприятии производится более 70 основных наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке, а также субпродукты 1 и 2 категории. В прошлом году стартовало производство продукции из отечественных пород крупного рогатого скота под маркой "Заречное", которую можно найти в торговых сетях и магазинах Центрального федерального округа.

Делегация осмотрела площадку для хранения и приготовления кормов и фидлот, где по современной общемировой технологии происходит заключительный откорм молодняка высокоэнергетическими кормами для получения мраморного мяса. На сегодняшний день здесь содержится 12,5 тысячи голов крупного рогатого скота. В Ступино Беглову и Гордееву показали, как работает мясохладобойня ООО "Заречное". Объект был сдан в эксплуатацию в марте 2014 года. Бойня работает на модернизированном зарубежном оборудовании. Мясо проходит специальное сканирование для определения его мраморности и, соответственно, возможностей для дальнейшего использования в той или иной продукции.

Мясоперерабатывающий комплекс "Заречное" занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Продукция выпускается в различной упаковке с разным температурным режимом хранения (вакуумная упаковка, защитная газовая упаковка, заморозка, полутуши).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА "Новости"


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса выросло на 20% в Нижегородской области в январе
В 2016 г производство мяса бройлеров в РФ вырастет на 4%
Мордовским животноводам предстоит увеличить производство мяса и молока
Курская область за год вышла на второе место в ЦФО по производству мяса
Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D3A5
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.