Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса
В 2015 году впервые в истории Томской области объем производства мяса превысил 126 тыс тонн, а также впервые за последние пять лет зафиксирован прирост в молочном скотоводстве, сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.
Индекс производства сельскохозяйственной продукции в Томской области по итогам 2015 года составил 104 % (в среднем по России — 103 %). Производство мяса выросло на 3,4 %, молока — на 1,7 %, яиц — на 2,9 %. По выпуску курятины и свинины регион занимает соответственно второе и четвертое места в СФО. Хозяйство области собрали зерновых культур на 1,3 % больше, чем в 2014 году, на 17,6 % — картофеля, на 4,4 % — других овощей.
«Структура сельскохозяйственного производства в Томской области динамично меняется в сторону увеличения доли животноводства, которая составляет уже 63 процента», — отметил Андрей Антонов.
Он также рассказал, что в результате репродуктивного обновления поголовья и реконструкции, которые начались на свинокомплексе «Томском», ожидается увеличение объемов производства свиней в живом весе на 15-30 %.
«Первая продукция, произведенная по новой технологии, появится в 2017 году, на полную мощность модернизированный свинокомплекс выйдет в 2018», — уточнил вице-губернатор.
В 2016 году продолжится реализация проекта по созданию в Томской области молочного кластера, подразумевающего поэтапное строительство 7-8 современных животноводческих комплексов и комбикормового завода. Кроме того, между Администрацией Томской области и «Китайско-российской компанией по развитию сельского хозяйства» подписано соглашение о реализации портфеля инвестиционных проектов, включая строительство молочных и тепличных комплексов, завода сухого молока, аквабиоцентра и других объектов.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Орловской области в 2015г выросло на 0,5%
В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%
Аграрии Кубани в 2015 году увеличили производство молока, мяса и яиц
Ставрополье в лидерах среди регионов по приросту производства мяса
В Липецкой области производство мяса выросло на 12%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.