В 2016 г производство мяса бройлеров в РФ вырастет на 4%
Объем производства мяса бройлеров в 2016г. вырастет до 3,7 млн. т, на 4% по сравнению с прошлым годом, благодаря стабильному спросу и продолжающемуся наращиванию мощностей крупнейшими производителями. Об этом говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой при Минсельхозе США (FAS USDA). Сообщает агн. Фураж Он-Лайн.
На рынке мяса бройлеров отмечены признаки насыщения, например, снижение оптовых и потребительских цен. Тем не менее, несмотря на растущее производство и усилившуюся конкуренцию среди местных производителей, риск перенасыщения рынка в текущем году снизился, потому что некоторые проекты по увеличению мощностей были приостановлены из-за увеличения стоимости кредитов, роста операционных расходов и снижения прибыли.
Внутреннее потребление мяса бройлеров вырастет на 2,2% до 3,745 млн. т, поскольку в условиях экономического кризиса потребители переходят на более дешевые виды мяса. Удорожания мяса бройлеров в текущем году не ожидается, поэтому оно остается наиболее предпочтительным видом мяса, как для конечных потребителей, так и переработчиков.
Собственное производство мяса продолжит замещать импорт. В текущем году импорт не превысит 130 тыс. т, что вполовину меньше, чем в прошлом году.
Экспорт может незначительно вырасти и достичь 70 тыс. т. Основными покупателями российского мяса бройлеров останутся страны Евразийского экономического союза (Казахстан и Киргизия).
Новости по этой теме:
Мордовским животноводам предстоит увеличить производство мяса и молока
Курская область за год вышла на второе место в ЦФО по производству мяса
Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса
Производство мяса в Орловской области в 2015г выросло на 0,5%
В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,потребление,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.