В республике Калмыкия близится к завершению заготовка кормов
В республике близится к завершению заготовка кормов. Аграрии
с пользой для дела используют последние солнечные деньки, а
животноводы закрывают пробрежены в потребностях, докупая
корма в районах республики и за ее пределами. Среди тех, кто
к зиме уже готов во все оружия - Октябрьский район. Здесь
обеспеченность грубыми кормами на сегодня составляет 95
%.
В это время на рисовых чеках оживленнее, чем на автомобильных
дорогах. Ответственная пора – заготовка грубых кормов
близится к завершению, но нужно еще успеть собрать сено и
солому до дождей. Передовики ОАО «50 лет октября» уже
заготовили более 7 тысяч тонн естественного сена и тысячу 600
тонн рисовой соломы. На сегодняшний день хозяйства
Октябрьского района обеспечены кормами на 95% с учетом
остатков прошлого года.
Значительную площадь в районе занимают орошаемые лиманы,
помимо этого ежегодно животноводов выручает и рисовая солома.
Её используют в основном для мясного, откормочного скота и
овец. Во время заготовки рисовая солома должна хорошо
просохнуть, это влияет на качество корма и исключает проблемы
с хранением.
Помимо потребностей хозяйств района, которые исчисляются
тридцатью шестью тысячами тонн, местные грубые корма с охотой
закупают и соседние районы.
В эту зиму животноводам Октябрьского района необходимо
прокормить около 36 тысяч голов КРС. По словам фермеров, в
зиму они вступают с уверенностью. Животные за лето
поправились на пастбищах, которых не коснулась засуха, а
изобилие кормов не даст им потерять набранный вес в морозы.
Новости по этой теме:
В Туве продолжают формировать запасы грубых кормов
В мараловодческом хозяйстве Тувы продолжается заготовка кормов для животных
Максим Шупиков: В ЕАО лучше сеять свое зерно и обеспечивать себя своими кормами
В Рязанской области заготовили столько корма, что хватит и другим регионам
В Тверской области завершаются уборочные работы и заготовка кормов для животноводства
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.