В Рязанской области заготовили столько корма, что хватит и другим регионам
8 октября 2015 г.15:00

В Рязанской области заготовили столько корма, что хватит и другим регионам

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал ход заготовки кормов в регионе. Об этом говорится в сообщении на сайте областного минсельхоза.

«В этом году заготовлено кормов с большим запасом, что позволяет полностью обеспечить не только потребности животноводческих хозяйств Рязанской области, но и продавать их в другие регионы. Причем корма высокого качества, особенно силос», — заявил губернатор на заседании облправительства.

По данным минсельхоза региона, по состоянию на 7 октября аграрии области завершили заготовку сена и сенажа. Сеяные и естественные травы скосили на площади 127,6 тысячи гектаров, что составляет 92,9% от плана.

При этом заготовлено 132,5 тысячи тонн сена — 98,7% от запланированного, 398,5 тысячи тонн сенажа — 177,8% к плану. В хозяйствах также продолжается заготовка силоса. Кукурузу на силос убрали на площади 35,5 тысяч гектаров, заложено 799,9 тысяч тонн силоса, что соответствует 120,8% от плана.

«В настоящее время на одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено по 36,5 центнеров кормовых единиц при потребности 30 центнеров», — говорится в сообщении.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: RZN.info


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Тверской области завершаются уборочные работы и заготовка кормов для животноводства
Пензенские аграрии перевыполнили план заготовки кормов
Сельхозпредприятия Сахалинской области области завершают кормозаготовительную кампанию
Вузы Алтайского края разработают импортозамещающие антибиотик и биоконсервант для АПК
Великий Новгород: Хвойнинский сельхозкооператив поставил рекорд по заготовке кормов на зиму

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C941
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.