В Рязанской области выросло производство мяса
В Рязанской области выросло производство мяса. С начала года в хозяйствах АПК Рязанской области произведено более 45 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Наиболее интенсивно наращивают объёмы свиноводческие предприятия региона – крупные комплексы Сараевского и Рязанского района, которые производят около 90% свинины в регионе. За счёт ввода в эксплуатацию новых мощностей в сельхозпредприятиях планируется, что по итогам 2015 года рост производства мяса свинины в регионе составит не менее 35%, сообщает сайт регионального правительства.
Наряду с традиционными видами животноводства в Рязанской области развиваются новые направления. Так, в Старожиловском районе увеличиваются объёмы производства мяса индейки, в Спасском районе – мяса гусей. Ряд племенных и фермерских хозяйств Путятинского и Спасского районов специализируются на разведении овец. С начала года в регионе получено около 128 тонн баранины, что на 50 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.
Новости по этой теме:
В Сахалинской области увеличилось производство мяса
На Сахалине увеличилось производство мяса
Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса
Аграрии Югры увеличили производство молока, мяса и яиц
На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.