В Рязанской области выросло производство мяса
21 сентября 2015 г.16:30

В Рязанской области выросло производство мяса

В Рязанской области выросло производство мяса. С начала года в хозяйствах АПК Рязанской области произведено более 45 тыс. тонн мяса, что на 9% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Наиболее интенсивно наращивают объёмы свиноводческие предприятия региона  – крупные комплексы Сараевского и Рязанского района, которые производят около 90% свинины в регионе. За счёт ввода в эксплуатацию новых мощностей в сельхозпредприятиях планируется, что по итогам 2015 года рост производства мяса свинины в регионе составит не менее 35%, сообщает сайт регионального правительства.

Наряду с традиционными видами животноводства в Рязанской области развиваются новые направления. Так, в Старожиловском районе увеличиваются объёмы производства мяса индейки, в Спасском районе – мяса гусей. Ряд племенных и фермерских хозяйств Путятинского и Спасского районов специализируются на разведении овец. С начала года в регионе получено около 128 тонн баранины, что на 50 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: 7-Новостей


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C63E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.