В Сахалинской области увеличилось производство мяса
18 сентября 2015 г.09:45

В Сахалинской области увеличилось производство мяса

В Сахалинской области увеличилось производство мяса. Сельское хозяйство островного региона за первые семь месяцев произвело больше говядины и свинины, чем за тот же период 2014 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу парвительства.

По сведениям областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, сельхозпредприятия выпустили 1609 тонн мяса. Это составило 106,1 процента к уровню января – июля 2014 года, прирост - 92,2 тонны. Крестьянско-фермерские хозяйства произвели 171 тонну мяса, или 108,6%, прирост - 13,6 тонны.

– Увеличение производства мяса связано с ростом поголовья скота, – отметил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев. - По крупному рогатому скоту он составил 1,7%. Количество свиней увеличилось на 32,8%.

1 августа на островах насчитывалось 19,1 тысячи голов крупного рогатого скота. Год назад их было 18,9 тысячи голов. Более заметно выросло поголовье свиней - 23 тысячи голов против 17,3 тысячи.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: sakhalinmedia


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C5C1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.