В Сахалинской области увеличилось производство мяса
В Сахалинской области увеличилось производство мяса. Сельское хозяйство островного региона за первые семь месяцев произвело больше говядины и свинины, чем за тот же период 2014 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу парвительства.
По сведениям областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, сельхозпредприятия выпустили 1609 тонн мяса. Это составило 106,1 процента к уровню января – июля 2014 года, прирост - 92,2 тонны. Крестьянско-фермерские хозяйства произвели 171 тонну мяса, или 108,6%, прирост - 13,6 тонны.
– Увеличение производства мяса связано с ростом поголовья скота, – отметил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев. - По крупному рогатому скоту он составил 1,7%. Количество свиней увеличилось на 32,8%.
1 августа на островах насчитывалось 19,1 тысячи голов крупного рогатого скота. Год назад их было 18,9 тысячи голов. Более заметно выросло поголовье свиней - 23 тысячи голов против 17,3 тысячи.
Новости по этой теме:
На Сахалине увеличилось производство мяса
Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса
Аграрии Югры увеличили производство молока, мяса и яиц
На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда
В Орловской области производство мяса и молока сократилось на 8%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.