На Сахалине увеличилось производство мяса
Сахалинские сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства за 7 месяцев 2015 года произвели больше говядины и свинины чем за тот же период 2014 года. В личных подсобных хозяйствах этот показатель сократился.
Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Илья Юрьев.
С начала января по конец июля в сельхозпредприятиях произведено 1 тыс. 609 тонн мяса (106,1% от уровня 7 месяцев 2014 года, рост на 92,2 тонны), в крестьянско-фермерских хозяйствах – 171 тонна (108,6% от уровня 7 месяцев 2014 года, рост на 13,6 тонны). Доля населения составила 447,6 тонны или 93,9 % от показателя 7 месяцев 2014 года и уменьшилась на 29,1 тонны.
– Прирост по производству мяса связан, в том числе и с ростом поголовья скота в нынешнем году, – отметил И.Юрьев. – По крупному рогатому скоту (КРС) увеличение составило 17%, по свиньям – 32,8%. По КРС прослеживается та же динамика, что и с производством мяса.
Согласно статистике областного минсельхоза, на 1 августа на островах насчитывалось 19,1 тыс. голов крупного рогатого скота (101,7% к тому же периоду 2014 года, тогда было18,9 тыс. голов). Из них в сельхозпредприятиях – 9,7 тыс. голов (100,8 % ,прибавка – 70 голов), в крестьянско-фермерских хозяйствах – 3,3 тыс. (115,7%, рост на 480 голов), на частных подворьях – 5,8 тыс. (93,7%, снижение на 393 головы). Аналогичные пропорции по коровам – 7,8 тыс. голов всего, на 80 больше, чем на 1 августа 2014 года, что составляет 101,5% к показателю на эту дату.
Новости по этой теме:
Впервые в Бурятии начато производство блочного мяса
Аграрии Югры увеличили производство молока, мяса и яиц
На Алтае в производство мраморной говядины планируют вложить 1,5 миллиарда
В Орловской области производство мяса и молока сократилось на 8%
В Рязанской области стали производить больше мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.