За 9 месяцев 2014 года импорт баранины в Россию снизился на 8%
9 июля 2015 г.10:03

За 9 месяцев 2014 года импорт баранины в Россию снизился на 8%

Согласно данным маркетингового исследования (анализа) российской отрасли животноводства по итогам 3 кварталов 2014 года объемы поставок баранины в Россию в натуральном выражении уменьшились на 8%. В период с 2011 по 2013 год импорт данного вида мяса стабильно демонстрировал рост.

По расчетам аналитиков компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), доля импортной продукции по итогам 2013 года составила почти 65% от общего объема российского рынка баранины.

В структуре импорта баранины, как в натуральном, так и в денежном выражении преобладает продукция австралийского происхождения. По итогам 2013 года из Австралии было ввезено более 5,5 тыс. тонн данной продукции. Около 30% импорта в натуральном выражении по итогам 2013 года приходится на Новую Зеландию. Доли других стран не превышают 6 процентов.

Стоит отметить, что российское производство баранины показывает сокращение третий год подряд. Северо-Кавказский ФО является абсолютным лидером в производстве данного вида мяса. В 2013 году его доля достигла 58%. Около трети всего производства приходится на Центральный ФО.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Проверка белгородских свиноводческих предприятий позволит возобновить импорт мяса из России в Беларусь
Агрокомпания "Антипинское" построит в Алтайском крае комплекс по глубокой переработке мяса
Производство "мраморной" говядины и мяса птицы будет создано в Солнечногорском районе Подмосковья
Производство мяса скота и птицы в Новгородской области за год увеличилось на 40%
В 2015 г. в Джанкойском районе Крыма производство мяса сократилось на 35%

Ключевые слова:
импорт,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/B985
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.