Производство мяса скота и птицы в Новгородской области за год увеличилось на 40%
23 июня 2015 г.13:18

Производство мяса скота и птицы в Новгородской области за год увеличилось на 40%

Как сообщает пресс-служба правительства Новгородской области, в январе - мае 2015 года в Новгородской области скота и птицы на убой произведено 59,3 тыс.тонн, что составило 140,3% к аналогичному уровню прошлого года. Рост обеспечен реализацией крупных птицеводческих проектов ООО «Новгородский бекон» в деревнях Божонка (Новгородский район) и Яжелбицы (Валдайский район).

«В хозяйствах всех категорий на конец мая 2015 года содержалось крупного рогатого скота – 38,3 тысячи голов, свиней - 209 тысяч голов, овец и коз – 25,1 тысячи голов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года поголовье свиней увеличилось на 11,8%, поголовье овец и коз - на 12%. В сельскохозяйственных организациях содержится свиней 94,6% от общего поголовья, крупного рогатого скота - 63,4%, коров – 64,1%, овец и коз – 6,3.%», - привели данные статистики в правительстве региона.
Всего с 2011 года в проекты по производству мяса в регионе инвестировано 7 млрд. 319 млн. руб. Благодаря вложениям в строительство крупных птицеводческих и животноводческих комплексов объемы производства мяса за последние пять лет увеличились в 5,4 раза.  



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В 2015 г. в Джанкойском районе Крыма производство мяса сократилось на 35%
В Пензенской области по итогам мая увеличились надои молока и производство мяса
Цех по производству мясных изделий для социальных учреждений запущен в Приамурье
В Калининградской области за четыре месяца произвели 49 тысяч тонн молока и 22 тысячи тонн мяса
В Ульяновской области будут увеличивать производство мяса птицы

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/B694
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.