За 25 лет в Оренбуржье стали производить меньше говядины и больше мяса птицы
6 апреля 2015 г.10:03

За 25 лет в Оренбуржье стали производить меньше говядины и больше мяса птицы

В Оренбургской области поголовье крупного рогатого скота держится на стабильном уровне. На начало 2014 года поголовье КРС насчитывало 645 тысяч голов, на начало нынешнего года - 622,8 тысячи.

Из более чем 600 тысяч голов, свиней насчитывается 292,1 тысяча, овец и коз – 319,1 тысяч.

При этом в структуре производства за последние 25 лет произошли существенные изменения. Так, в 1990 году в структуре производства основным видом являлась говядина (43%), на втором месте была свинина (34%), а на третьем - мясо птицы (18%). В частности, к 2014 году удельный вес мяса птицы увеличился до 38%, доля свинины осталась относительно стабильной (32%), а вот доля мяса крупного рогатого скота сократилась до 26%.

В хозяйствах всех категорий в 2014 году произведено (реализовано) скота и птицы в живом весе 234,8 тыс.тонн, что больше, чем в 2013 году на 9,1%, яиц – 1091,2 млн.штук (на 4,5%), молока – 811,1 тыс.тонн (меньше на 0,5%).

В структуре поголовья крупного рогатого скота на долю сельхозорганизаций приходится 43,1%, на хозяйства населения – 47,6%, на крестьянские (фермерские) хозяйства – 9,3%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: RIA56.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Пензенская область стала лидером среди регионов ПФО по производству мяса
На Кубани с начала года выросло производство молока, мяса и яиц
Росагролизинг поможет Крыму увеличить объемы производства мясной и молочной продукции
FAS USDA: Россия продолжит наращивать производство мяса бройлеров
Фермер из Пушкиногорского района планирует поставлять мраморную говядину в рестораны Москвы и Санкт-Петербурга

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/AAA0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.