Пензенская область стала лидером среди регионов ПФО по производству мяса
30 марта 2015 г.14:25

Пензенская область стала лидером среди регионов ПФО по производству мяса

Пензенская область заняла первое место среди регионов Приволжского федерального округа по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных по итогам января 2015 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза в понедельник, 30 марта.

«В области произведено 7,1 тыс. тонн», — уточнили в ведомстве.

В министерстве добавили, что регион также лидирует по приросту производства молока и приросту надоя на одну корову в сельхозорганизациях, который составил 28,5%.

«Второе место среди регионов округа Пензенская область занимает по производству сыров и сырных продуктов. Объемы достигли 389 тонн, что в 4,5 раза больше уровня аналогичного периода прошлого года. Кроме того, субъект федерации занимает вторую позицию по приросту поголовья коров. Оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 2,5 млрд. рублей — по данному показателю Пензенская область также находится на втором месте», — сказали в пресс-службе.

В Минсельхозе региона уточнили, что область показала четвертый результат по приросту яйценоскости кур-несушек в сельхозорганизациях, а также пятый — по производству скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий и по приросту поголовья овец и коз.

«По состоянию на 1 февраля, среднемесячная зарплата в сельхозорганизациях Пензенской области составила 19 тыс. 320 рублей 40 копеек, что на 16% больше уровня прошлого года. Это самый высокий показатель в отрасли среди регионов Приволжского федерального округа», — отметили в министерстве.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: PenzaNews


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Кубани с начала года выросло производство молока, мяса и яиц
Росагролизинг поможет Крыму увеличить объемы производства мясной и молочной продукции
FAS USDA: Россия продолжит наращивать производство мяса бройлеров
Фермер из Пушкиногорского района планирует поставлять мраморную говядину в рестораны Москвы и Санкт-Петербурга
Мясоперерабатывающие предприятия Новосибирской области терпят убытки

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/A953
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.