FAS USDA: Россия продолжит наращивать производство мяса бройлеров
10 марта 2015 г.09:00

FAS USDA: Россия продолжит наращивать производство мяса бройлеров

Несмотря на экономические трудности, производство мяса бройлеров в России увеличится в текущем году до 3,4 млн. т, на 4,5% по сравнению с прошлым годом, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Показатели производства мяса бройлеров в России непрерывно растут с 1998г.

Спрос на мясо птицы сохранит положительную динамику, поскольку оно более конкурентоспособно по цене, чем другие виды мяса. В условиях снижения реальных доходов население, а также переработчики переключаются на более дешевый источник белка. Объем внутреннего потребления мяса бройлеров, по прогнозам FAS USDA, увеличится с 3,66 до 3,68 млн. т.

Импорт мяса бройлеров упадет в текущем году до 320 тыс. т, на треть по сравнению с прошлым годом, по причине падения курса рубля и антисанкций.

Экспорт данной продукции может составить 40 тыс. т, что намного больше ранее опубликованного прогноза. Достаточно низкие цены на российское мясо создают определенные возможности для увеличения его экспорта. В 2014г. Россия экспортировала 42 тыс. т мяса бройлеров

Республика Крым не включена в расчет баланса производства и потребления мяса.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Фураж Он-Лайн


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Фермер из Пушкиногорского района планирует поставлять мраморную говядину в рестораны Москвы и Санкт-Петербурга
Почему России не обойтись без импортной говядины
Мясоперерабатывающие предприятия Новосибирской области терпят убытки
Импорт говядины в Россию в 2013 году снизился на 2%
Россия: Производство мяса птицы в Московской области с 2006 по 2014 г выросло почти на 40%

Ключевые слова:
импорт,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/A59F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.