В Приморье опережающими темпами развивают производство свинины и птицы
Зависимость от импортных овощей в зимние периоды снизится благодаря новым технологиям
В краевой администрации прошло очередное совещание, на котором обсуждались вопросы продовольственной безопасности Приморья. О перспективах доложил заместитель директора краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Усков. По его словам, регион обеспечит себя мясом на 70 процентов и овощами в зимне-весенний период на 60 процентов уже в 2017 году.
Что касается овощей, сегодня склады региона заполнены морковью, свеклой, белокочанной капустой, и приморские сельхозпроизводители активно заполняют рынок собственной продукцией. Летом приморские аграрии полностью обеспечивают потребность жителей края в пасленовых культурах – томате, перце, баклажане. Зимой благодаря тепличному производству, потребности приморцев в овощах обеспечиваются на 30-35 процентов.
Денис Усков подчеркнул, что снизить зависимость края от импорта овощей в зимне-весенний период планируется за счет строительства трех гектаров современных теплиц ежегодно. Создание первых начнется уже в следующем году.
- В Приморье будут увеличены площади посевов, посадки и производства овощей за счет внедрения современных технологий. Хранить, распределять и реализовать овощную продукцию приморские аграрии смогут с помощью оптово-распределительных центров, – сообщил он.
Тогда в 2017 году уже 60 процентов овощей, потребляемых в Приморье в зимний период, будут собственного производства.
Для обеспечения жителей края мясом и мясопродуктами наиболее целесообразно развивать свиноводство и птицеводство, как отрасли, дающие результат в ближайшее время. Для этого в Приморье будет принят ряд мер.
- Первое направление работы – строительство современных свинокомплексов мощностью не менее чем 1200 тысяч голов на убой в год. В Приморье будет продолжена реализация имеющихся инвестиционных проектов. Мощности «Мерси трейд» рассчитаны на производство 68 тысяч тонн мяса, «Русагро» – на 70 тысяч тонн, – сообщил Усков. - В результате этих мероприятий уровень собственного производства мяса свиней и птицы в Приморье составит 70 процентов.
Новости по этой теме:
Россия: Производство мяса птицы в Московской области с 2006 по 2014 г выросло почти на 40%
Почти на 4% снизилось производство скота и птицы в Архангельской области за год
Миллионы яиц и тысячи тонн мяса
Нижегородская область перейдет на самообеспечение куриным мясом в 2016 году
Проект увеличения производства мяса птицы в два раза на птицефабрике "Павловская" рассматривается в минсельхозе Нижегородской области
Ключевые слова:
производство,птицеводство,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.