Рентабельность птицепрома Саратовской области - 1,1%
Сегодня на заседании межведомственной комиссии в облправительстве обсуждалась поддержка птицеводческих предприятий Саратовской области.
Замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова сообщила,
что цены на мясо птицы и яйца за последние 3 года оставались
стабильными, но в течение многих лет Саратовская область не
использовала свой потенциал (кормовая база, собственное
производство электроэнергии), из-за чего ее опередили
соседние регионы. В 2012 г. среди ввозимого в область мяса
было 39% мяса птицы. По производству яиц область занимает
седьмое место в ПФО и 18-е - в России.
Чиновница отметила, что засуха прошлых лет привела к
удорожанию кормов, что увеличило затраты на птицеводство.
Из-за этого снизились объемы производства яиц и мяса.
По словам Кудашевой, в этом году из областного бюджета на
развитие отрасли планируется направить 24,25 млн руб.; из
федерального - на субсидии предпринимателям - 42 млн.
Выступающая сообщила, что птицефабрика
"Михайловская", производящая 70% товарного мяса,
реализует в области 97% производимого продукта, Татищевская -
вывозит 33%, Петровская - работает только на внутриобластное
потребление. "При этом мясом птицы мы обеспечиваем себя
лишь на 35% от потребности", - заметила Кудашова.
В 2012 г. себестоимость производства мяса составила 65,5 руб.
при низкой (1,1%) рентабельности из-за дорогих кормов.
Новости по этой теме:
На Кубани 45% от всего производимого мяса составляет мясо птицы
С начала гола свердловские птицефабрики увеличили объем выпускаемой продукции
Минсельхоз РФ: господдержка птицеводства и свиноводства сохранится до 2018 года
Объем производства скота и птицы в Пензенской области вырос на 11,2%
Устойчивый полёт российской курятины
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.