Устойчивый полёт российской курятины
Россия продолжает наращивать объем собственного производства мяса птицы. В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы произведенный отечественными птицефабриками находился на уровне 290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года. Лидерами по приросту являются Ленинградская область (+5,6 тыс. тонн в убойном весе), Ставропольский край (+5,1 тыс. тонн) и Белгородская область (+3,5 тыс. тонн).
Отметим, что общий объем рынка мяса птицы в нашей стране также растет – в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9% до 936 тыс. тонн. При этом, доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно – с 12,3% до 12,8%.
При этом средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным ИАА «ИМИТ», за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%. При этом, в розничном звене, средний уровень цен на куриное мясо за последний месяц также вырос – на 1,5%. Подробнее о ситуации на российском и зарубежном рынках мяса птицы можно ознакомиться в ежемесячном обзоре («Российский рынок мяса птицы в январе-мае 2013 года») на сайте www.emeat.ru.
Новости по этой теме:
Бурятии не хватает своих куриных яиц и молока
Россия может увеличить производство мяса птицы к 2020 г на 25%
Губернатор Вологодчины возмущен отключением электричества на птицефабрике, где из-за этого погибли 2 тыс. куриц
У Якутской птицефабрики - новый директор
Якутская птицефабрика намерена перевооружить цеха и наладить безотходное производство
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.