Устойчивый полёт российской курятины
11 июня 2013 г.16:07

Устойчивый полёт российской курятины

Россия продолжает наращивать объем собственного производства мяса птицы.  В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы произведенный  отечественными птицефабриками находился на уровне  290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года. Лидерами по приросту являются Ленинградская область (+5,6 тыс. тонн в убойном весе), Ставропольский край (+5,1 тыс. тонн) и Белгородская область (+3,5 тыс. тонн).

Отметим, что общий объем рынка мяса птицы в нашей стране также растет – в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9% до 936 тыс. тонн. При этом, доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно – с 12,3% до 12,8%.

При этом средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным ИАА «ИМИТ», за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%. При этом, в розничном звене, средний уровень цен на куриное мясо  за последний месяц также вырос – на 1,5%. Подробнее о ситуации на российском и зарубежном рынках мяса птицы можно ознакомиться в ежемесячном обзоре («Российский рынок мяса птицы в январе-мае 2013 года») на сайте www.emeat.ru.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Emeat trading system


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Бурятии не хватает своих куриных яиц и молока
Россия может увеличить производство мяса птицы к 2020 г на 25%
Губернатор Вологодчины возмущен отключением электричества на птицефабрике, где из-за этого погибли 2 тыс. куриц
У Якутской птицефабрики - новый директор
Якутская птицефабрика намерена перевооружить цеха и наладить безотходное производство

Ключевые слова:
птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8275
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.