Электронный паспорт и бесконтактный градусник: алтайские животноводы используют технологии XXI века
13 марта 2013 г.14:50

Электронный паспорт и бесконтактный градусник: алтайские животноводы используют технологии XXI века

Электронный паспорт и бесконтактный градусник. Сегодня алтайские животноводы выбирают для своих подопечных технологии 21 века. В Поспелихинском и Благовещенском районах инновации уже проверяют в действии.

В благовещенском хозяйстве изучают новый прибор - бесконтактный градусник. Температуру у животного он измеряет в течение нескольких секунд. Новые технологии должны помочь сохранить поголовье.

Животноводы готовы брать на вооружение инновации - особенно те, которые направлены на предупреждение заболеваний их подопечных. Для этого в районах краевые власти проводят семинары. Специалисты поспелихинских хозяйств не только выслушивают ученых и ветеринаров, но и сами делятся опытом.

- Корова поступает в родильное отделение за 15 дней до отела. Новорожденный теленочек находится в клетке один в течение трех дней. Мы его поим маминым молоком, а потом переводим в группу, где пять-шесть телят, потом он идет в группу, где 10 голов, - рассказала ЛЮДМИЛА РАССОХА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК ХОЗЯЙСТВА.

В этом хозяйстве говорят - здоровье молодняка, да и взрослых коров, помогают сохранить чистота и тепло. Еще один способ держать здоровье рогатых подопечных под контролем - электронный паспорт. Предприятия 12-ти районов заинтересовались этим устройством. На электронную карту заносят все данные - о здоровье, телятах и надоях. Чтобы считать информацию, достаточно провести сканером. Еще один плюс - чип безболезненно вводится под кожу животного и не мешает ему. Крестьяне Поспелихинского района берут на вооружение это ноу-хау. Такая электронная медицинская карта уже через несколько месяцев появится у 400 буренок.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Катунь 24


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7E60
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.