Чайковский мясокомбинат производит качественную мраморную говядину
Эту говядину делают из герефордов.
Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят деликатесные блюда.
Главное достоинство этой породы – качественное мясо. Жировые прослойки в мякоти говядины создают беспорядочный узор, и внешне мясо на срезе напоминает кусок мрамора. Отсюда и название – мраморное. Именно жировые прослойки делают мясо при приготовлении сочным и ароматным. Кроме этого, мраморное мясо обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. В странах с высоким уровнем жизни, например, в Японии, такое мясо очень ценится и стоит дорого.
Новости по этой теме:
Импортная свинина дешевеет
В период с 2007 по 2011 год розничные продажи говядины в России сократились почти на 3%
Потребность в импортной говядине на российском рынке до сих пор велика
Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота с 2009 по 2011 год сократился на 8,5%
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетил Сергиевский район
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.