Чайковский мясокомбинат производит качественную мраморную говядину
10 мая 2012 г.16:45

Чайковский мясокомбинат производит качественную мраморную говядину

Эту говядину делают из герефордов.

Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят деликатесные блюда. 

Главное достоинство этой породы – качественное мясо. Жировые прослойки в мякоти говядины создают беспорядочный узор, и внешне мясо на срезе напоминает кусок мрамора. Отсюда и название – мраморное. Именно жировые прослойки делают мясо при приготовлении сочным и ароматным.  Кроме этого, мраморное мясо обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. В странах с высоким уровнем жизни, например, в Японии, такое мясо очень ценится и стоит дорого.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Импортная свинина дешевеет
В период с 2007 по 2011 год розничные продажи говядины в России сократились почти на 3%
Потребность в импортной говядине на российском рынке до сих пор велика
Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота с 2009 по 2011 год сократился на 8,5%
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетил Сергиевский район

Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6FD0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.