Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота с 2009 по 2011 год сократился на 8,5%
22 марта 2012 г.14:50

Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота с 2009 по 2011 год сократился на 8,5%

В период с 2009 по 2011 годы отечественный рынок мяса крупного рогатого скота сократился на 8,5%. Дисбаланс структуры поголовья, проявляющийся в незначительности поголовья мясных пород КРС, стал основной причиной недостатка отечественной говядины на рынке, причиной высокой доли ее импорта и нехватки собственного сырья для перерабатывающей промышленности.

По данным нового маркетингового исследования «Российский и мировой рынок говядины. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group, начиная с 2007 года годовое среднедушевое потребление свежего и охлажденного мяса КРС в России непрерывно сокращается. Если в 2007 году на душу населения приходилось 2,15 кг такого мяса на человека в год, то уже в 2011году потребление снизилось до 1,47 кг/чел. Сокращение потребления, в первую очередь, вызвано высокой ценой на данную продукцию.

Средние розничные цены на говядину в течение 2008-2011 гг. неуклонно росли. В 2011 году стоимость килограмма бескостной продукции увеличилась до 317 руб., что на 20% выше показателя предыдущего года и в течение года продолжала расти, превысив в декабре 335 рублей за килограмм. В 2012 году рост розничных цен на говядину продолжился.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетил Сергиевский район
В Воронежской области производство мяса в январе 2012 года выросло на 20%
Вологодские сельхозпредприятия увеличили объём производства
В Мурманской области коровы дают 28 тысяч тонн молока в год
Свердловская область: Рожки да ножки

Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6CC9
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.