В Воронежской области производство мяса в январе 2012 года выросло на 20%
12 марта 2012 г.12:50

В Воронежской области производство мяса в январе 2012 года выросло на 20%

В Воронежской области по итогам января 2012 года производство мяса выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 20%, до 29,5 тыс. тонн, сообщает Воронежстат.

Большую часть итогового объема обеспечили сельхозпредприятия области – 15,4 тыс. тонн, что на 45% превышает показатель января 2011 года. Крестьянско-фермерские хозяйства обеспечили более 13 тыс. тонн продукции. Остальная часть пришлась на личные подсобные хозяйства.

Рост производства молока в регионе по итогам января оказался еще менее внушительным – чуть более 10%, до 43,9 тыс. тонн. На сельхозорганизации пришлось 26,5 тыс. тонн.

За год незначительно увеличилось поголовье скота в области. По итогам января в регионе насчитывалось 388,3 тыс. голов, что всего на 5% превышает итоги января 2011 года. Количество свиней выросло всего на 4%, до 496,7 тыс. голов.

На фоне незначительной динамики роста численности скота региональные власти активно говорят о развитии животноводства в области. В настоящее время, отметим, здесь реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования свыше 30 млрд рублей. Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов; ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок; ООО «Заречное» (Каменский, Подгоренский, Рамонский районы) - создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Abireg.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Вологодские сельхозпредприятия увеличили объём производства
В Крыму не хватает коров, чтобы вдоволь накормить жителей мясом и напоить молоком
Развитие мясного скотоводства – залог процветания Брянской области
Производство мяса за год в Новгородской области выросло на 20%
В ближайшие 2-3 года ожидается увеличение производства мяса в Нижегородской области

Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6BEE
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.