В Крыму не хватает коров, чтобы вдоволь накормить жителей мясом и напоить молоком
Крым испытывает существенный недостаток в производстве собственной говядины и молока, поэтому 45% говяжьего мяса и 70% молочной продукции завозится в Крым из других областей Украины.
Об этом министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».
По мнению министра, увеличить производство данной продукции
возможно за счет продовольственных кооперативов, но крымские
власти не могут придумать алгоритм того, как это сделать.
«У нас очень мало животных на убой – это раз. У нас где-то 27
тысяч коров, из них 6,6 тысяч коров находятся в крупных
товарных фирмах. Все остальное у населения и диктовать свои
правила частному лицу мы не можем. Мы можем только
советовать и чем-то помогать. Развивать крупный рогатый скот
в Крыму очень сложно, нужна хорошая кормовая база», - пояснил
Кравец.
Новости по этой теме:
В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%.
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок
Самара: В производстве мяса и молока ставка делается на индивидуальные хозяйства
С начала года увеличение поголовья фуражных коров в Новосибирской области составило 1689 голов
Развитие мясного скотоводства – залог процветания Брянской области
Ключевые слова:
крс,молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.