Вступление в ВТО сильно затронет производителей молока и мяса - зампред комитета Госдумы РФ
Вступление в ВТО наиболее сильно затронет производителей молока, свинины, говядины и птицы, заявила заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 февраля, говоря о рисках вступления в ВТО, Школкина отметила, что с момента присоединения в эту организацию Россия должна будет существенно снизить уровни тарифной защиты по ряду важных товарных позиций, в частности, по мясу и мясопродукции, вернув их на уровень, действовавший на момент достижения договоренностей в 2004-2006 годы. "Например, по свинине - с 40% до 5%, - уточнила депутат.
В то же время замглавы комитета Госдумы обратила внимание на то, что развитие социальной и инженерной инфраструктуры не противоречит нормам вступления в ВТО. "Важно развивать, что кстати, абсолютно не противоречит нормам ВТО, наше село, его социальную и инженерную инфраструктуру, прокладывать поселковые дороги, строить клубы, библиотеки, развивать спорт", - сказала Школкина.
Накануне о том, что правительство РФ продолжит поддерживать отечественных сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО заявил премьер-министр Владимир Путин. Он также подчеркнул, что государство намерено наращивать программы, направленные на развитие транспортной и социальной инфраструктуры сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров.
Новости по этой теме:
В Нижнетавдинском районе будут производить больше мяса и молока
В Липецкой области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
Производство мяса, молока и яиц увеличивается в Приангарье
Каневской район наращивает объемы производства мяса и молока
В Крыму не хватает коров, чтобы вдоволь накормить жителей мясом и напоить молоком
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.