Производство говядины снизилось на 12%
В октябре 2011 года численность голов КРС в хозяйствах всех категорий составила 20,6 млн. голов. За последний месяц поголовье сократилось на 1,1%. В сравнении с прошлогодним уровнем текущий показатель на 0,3% ниже. Средний показатель по итогам 10-ти месяцев текущего года составляет 20,7 млн. голов против 21,3 млн. голов в 2010 году, 21,9 млн. голов в 2009 году, и 22,6 млн. голов в 2008 году. В среднем за год поголовье скота в России сокращается на 3%.
По итогам 10-ти месяцев 2011 года объем производства КРС на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ снизился на 6% относительно аналогичного прошлогоднего - с 2 млн. 139 тыс. тонн до 2 млн. 008 тыс. тонн, промышленное производство говядины (кроме субпродуктов) снизилось на 12% - с 201,5 тыс. тонн до 177,8 тыс. тонн.
Рост импорта говядины продиктован низкими производственными показателями, которых недостаточно для полного обеспечения населения данной товарной группой. Суммарно по итогам января-октября 2011 года в Россию ввезли 514 тыс. тонн мяса КРС, что на 6% выше уровня прошлого года.
Мы продолжаем фиксировать рост производственных цен на говядину. Средняя цена на говядину по России составила 155,7 руб/кг, только за месяц показатель вырос на 2%. За год прирост составил 22%. Следом растут и потребительские цены.
Подробные данные представлены в ежемесячном аналитическом отчете по мясной отрасли РФ на сайте Meatinfo.
Новости по этой теме:
Е.Скрынник: для увеличения объемов производства говядины необходимо развивать взаимодействие между фермерами и крупными агрохолдингами
На птицефабрике "Васильевская" состоялось торжественное открытие убойного завода
Минсельхоз предлагает фермерам сотрудничать с агрохолдингами в производстве говядины
Открывшийся под Воронежем мясоперерабатывающий завод выйдет на проектную мощность в 2012 г
Перерабатывающие предприятия Новосибирской области набирают обороты
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,цены
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.