Тюменского мяса станет больше
Агропром тюменского региона планирует наращивать объемы производства мяса крупного рогатого скота, в частности, говядины. Пока, по данным директора областного департамента АПК Владимира Чейметова, в структуре потребления говядины только 20% занимает товар местных производителей.
Чейметов сообщил, что в области разработана концепция развития мясного скотоводства на период до 2016 года. В соответствии с документом увеличить поголовье чистопородного мясного скота планируется до 14 тыс. голов, то есть в сравнении с сегодняшними объемами это в 2,6 раза больше. Поголовье крупного рогатого скота молочных пород на откормочных площадках доведут до 19 тыс. голов (увеличение в 2,1 раза). Кроме того, на территории региона будет создан вертикально-интегрированный комплекс по выращиванию, откорму и переработке скота на 500 голов.
«Работа по увеличению объемов производства КРС направлена на обеспечение наших предприятий переработки и торговли качественным свежим мясом»,– подчеркнул Владимир Чейметов.
Новости по этой теме:
Говядина прошла редактуру
В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%.
Тюменская область: Производство говядины нацелено на предприятия переработки
Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%
Сельхозпроизводство Северной Осетии в январе-сентябре выросло на 5%
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.