Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%
27 октября 2011 г.11:42

Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%

По данным Воронежстата, к началу октября 2011 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составила 213 тыс.голов (на 6% больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), свиней – 306 тыс.голов (на 27% больше), овец и коз – 31 тыс.голов (на 19% больше).

За девять месяцев текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличилось на 8 процентов, молока – на один, яиц – на 12 процентов.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях области составили 3432 килограмма (3431 кг – в январе - сентябре 2010 года), яйценоскость кур-несушек – 222 штуки яиц (221 штука).

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять месяцев 2010 года, крупного рогатого скота – на один процент, свиней, овец и коз – меньше, соответственно, на 10 и 2 процента, сообщает пресс-служба Воронежстата.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Коммуна


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Сельхозпроизводство Северной Осетии в январе-сентябре выросло на 5%
Предварительные итоги года подводит агрофирма "Ариант"
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок
Смоленская обл. к 2020г. намерена увеличить поголовье скота мясных пород в 17 раз - до 25 тыс. голов.
В Мордовии почти на 10 тыс. тонн увеличилось производство мяса

Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/631D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.