Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%
По данным Воронежстата, к началу октября
2011 года численность крупного рогатого скота в
сельскохозяйственных организациях области составила 213
тыс.голов (на 6% больше по сравнению с соответствующей датой
предыдущего года), свиней – 306 тыс.голов (на 27% больше),
овец и коз – 31 тыс.голов (на 19% больше).
За девять месяцев текущего года производство мяса по
сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличилось на
8 процентов, молока – на один, яиц – на 12 процентов.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных
организациях области составили 3432 килограмма (3431 кг – в
январе - сентябре 2010 года), яйценоскость кур-несушек – 222
штуки яиц (221 штука).
Сельскохозяйственными организациями продано населению и
крестьянским (фермерским) хозяйствам больше, чем за девять
месяцев 2010 года, крупного рогатого скота – на один процент,
свиней, овец и коз – меньше, соответственно, на 10 и 2
процента, сообщает пресс-служба Воронежстата.
Новости по этой теме:
Сельхозпроизводство Северной Осетии в январе-сентябре выросло на 5%
Предварительные итоги года подводит агрофирма "Ариант"
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок
Смоленская обл. к 2020г. намерена увеличить поголовье скота мясных пород в 17 раз - до 25 тыс. голов.
В Мордовии почти на 10 тыс. тонн увеличилось производство мяса
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.