Тюменская область: Производство говядины нацелено на предприятия переработки
9 ноября 2011 г.14:32

Тюменская область: Производство говядины нацелено на предприятия переработки

Реализацию проекта по созданию вертикально интегрированной компании в области мясного животноводства планируется начать со следующего года в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. Новая компания будет проводить двух-трехпородное скрещивание и централизовано осуществлять откорм и забой животных. Для этих целей, по словам Чейметова, будет использоваться племенное ядро специализированных мясных пород. «Реализация нового проекта позволит существенно увеличить производство говядины на территории субъекта», – подчеркнул директор департамента.

Он добавил, что объем производства говядины на сегодняшний день соответствует объему потребления, то есть сельхозпроизводители Тюменской области полностью закрывают потребности жителей региона. А работа по увеличению объемов производства будет направлена на предприятия переработки. «У нас есть порядка 40% резервных мощностей, которые в перспективе можно загрузить», – сообщил Чейметов. Он рассказал, что с момента осеменения до момента, когда корова начинает давать молоко проходит три года, поэтому надеяться на сиюминутный результат не стоит. Однако увеличение объемов производства говядины впоследствии позволит убрать с предприятий переработки блочное импортное мясо. «Наша цель – максимально загрузить предприятия переработки местным мясом и обеспечить столы жителей региона качественным продуктом», – подчеркнул Чейметов.

На сегодняшний день на территории Тюменской области работает 11 откормочных площадок. Опыт каждой из них уже проанализирован и обобщен с опытом зарубежных коллег. Телята уже с шестимесячного возраста передаются на специализированный откорм. Такой подход увеличивает эффективность откорма на 30%, перевесок на одного теленка составляет порядка 1300 грамм.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Вслух.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%
Сельхозпроизводство Северной Осетии в январе-сентябре выросло на 5%
Предварительные итоги года подводит агрофирма "Ариант"
Новые приоритеты в производстве животноводческой продукции диктует рынок
Смоленская обл. к 2020г. намерена увеличить поголовье скота мясных пород в 17 раз - до 25 тыс. голов.

Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/63F2
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.