Тюмень: Половину мяса в регионе производят на личных подворьях
Доля личных подсобных хозяйств в общем объеме производства мяса в Тюменской области составляет около 52%. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
«Разработанные нами меры государственной поддержки личного подворья доказали свою эффективность. Напомню, мы оплачиваем 50% стоимости приобретаемых в личные подсобные хозяйства свиноматок. Кроме того, из средств областного бюджета компенсируются расходы на комбикорм из расчета 300 кг на одну опоросившуюся свиноматку. Все это позволило существенно увеличить производство свинины на личных подворьях», - сообщил заместитель губернатора.
Владимир Чейметов также отметил, что в Тюменской области активно развиваются овцеводство и козоводство: в 2011 году поголовье мелкого рогатого скота увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2010 годом.
«Данную тенденцию мы, конечно же, сохраним, и не только в личных подсобных хозяйствах. Среди перспективных инвестиционных проектов есть строительство козоводческой фермы на 2 тыс. голов в Нижнетавдинском районе. Это позволит обеспечить тюменцев таким популярным и полезным продуктом, как козье молоко», - сказал директор департамента АПК.
Новости по этой теме:
В Воронежской области откроется завод по переработке мяса
Молочные реки утекают на запад
Спрос на говядину растет
СМЕ: Фьючерсы на скот подорожали, контракты на свиней дешевеют
Тюменская область: Производство говядины нацелено на предприятия переработки
Ключевые слова:
крс,мясо и мясопродукты,свиноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.