Производство говядины в России непрерывно снижается с 2005 года
Согласно типовому бизнес-плану животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота (с финансовой моделью), подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», производство говядины в России непрерывно снижается с 2005 года.
Согласно официальным данным производство мяса КРС в парном весе в натуральном выражении в 2005 году составляло 322 тыс. тонн. Среднегодовые темпы снижения составляли от 2 до 16%, и по итогам 2010 года объемы производства составили лишь 202 тыс. тонн.
По итогам 9 мес. 2011 года, максимальный объем производства в натуральном выражении осуществляется в Центральном ФО (29,3%), в Приволжском ФО (23,9%) и Сибирском ФО (20,7%). На остальные округа приходится чуть более четверти общего объема производства.
Цены на говядину, напротив, демонстрируют постоянный рост. В 2010 году рост цен производителей говядины в парном весе составил около 11,1%, почти также как и в 2009 году - 11,2%.
Новости по этой теме:
Объем производства зерна в Иркутской области планируется увеличить на 17%
Челябинская область вошла в число регионов-лидеров по производству мяса
Иностранные инвесторы вкладывают деньги в производство мяса в Подмосковье
На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех
Производство мяса на Дальнем востоке на душу населения в 3 раза меньше, чем в среднем по России
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.