На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех
От выращивания до реализации.
Маккавеевский пищекомбинат стал первым в Забайкальском крае
производственным комплексом по выращиванию скота, переработки
мяса и продажи готовой продукции. Недостающим звеном
созданной цепочки стало торжественное открытие убойного
цеха.
Только вперед Маккавеевский пищекомбинат движется уже 14 лет.
В прошлом году к вопросу производства здесь решили подойти
более масштабно. Закупили 30 голов казахской белоголовой,
арендовали землю, наладили откормочную базу. Сегодня у
комбината уже солидное поголовье мясной породы скота. И
открытие убойного цеха стало конечным этапом в организации
полноценной производственной деятельности предприятия.
Вячеслав Ионов, генеральный директор МПК:
"Это еще очередной наш шаг к созданию полного
предприятия, которое не только перерабатывает сырье, но и
предприятие, которое имеет возможность закупа скота у
населения Забайкальского Края, его профессионального убоя и
переработки до продукта, который опять же поступает через
фирменную сеть магазинов покупателям".
В новом цехе — все необходимое для разделки туши и ее
первичной переработки. Отсюда на прилавки сетевых магазинов
уже в ближайшее время будут поступать охлажденное свежее мясо
и субпродукты. За смену в цехе планируют перерабатывать до 5
тонн говядины. И соответственно, сегодня на предприятии
появились дополнительные рабочие места.
Андрей Эпов, заместитель главы администрации
Читинского района: "Каждый руководитель
территории, в данному случае поселения, конечно,
заинтересован в том, чтобы на его территории было развивающее
предприятие. Конечно же, налоги, ну и заинтересованность,
конечно же, в том, чтобы остальные предприятия брали
пример".
По мнению сотрудников маккавеевского пищекомбината, новый цех
поможет возрождению системы налаженного сбыта скота,
выращенного в частных хозяйствах региона. Цена в 58 рублей за
килограмм живого мяса сегодня устраивает большинство
сельхозпроизводителей. И, возможно, завозимое из других
регионов сырье, постепенно сможет вытеснить местная
продукция.
Новости по этой теме:
Производство мяса на Дальнем востоке на душу населения в 3 раза меньше, чем в среднем по России
Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%
Белгородские сельхозпроизводители за 9 месяцев увеличили производство мяса на 12,6%
Обзор российского рынка мяса птицы
Сельхозпроизводство Северной Осетии в январе-сентябре выросло на 5%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.