На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех
31 октября 2011 г.13:51

На Маккавеевском пищекомбинате открылся убойный цех

От выращивания до реализации. Маккавеевский пищекомбинат стал первым в Забайкальском крае производственным комплексом по выращиванию скота, переработки мяса и продажи готовой продукции. Недостающим звеном созданной цепочки стало торжественное открытие убойного цеха.
Только вперед Маккавеевский пищекомбинат движется уже 14 лет. В прошлом году к вопросу производства здесь решили подойти более масштабно. Закупили 30 голов казахской белоголовой, арендовали землю, наладили откормочную базу. Сегодня у комбината уже солидное поголовье мясной породы скота. И открытие убойного цеха стало конечным этапом в организации полноценной производственной деятельности предприятия.

Вячеслав Ионов, генеральный директор МПК: "Это еще очередной наш шаг к созданию полного предприятия, которое не только перерабатывает сырье, но и предприятие, которое имеет возможность закупа скота у населения Забайкальского Края, его профессионального убоя и переработки до продукта, который опять же поступает через фирменную сеть магазинов покупателям".

В новом цехе — все необходимое для разделки туши и ее первичной переработки. Отсюда на прилавки сетевых магазинов уже в ближайшее время будут поступать охлажденное свежее мясо и субпродукты. За смену в цехе планируют перерабатывать до 5 тонн говядины. И соответственно, сегодня на предприятии появились дополнительные рабочие места.

Андрей Эпов, заместитель главы администрации Читинского района: "Каждый руководитель территории, в данному случае поселения, конечно, заинтересован в том, чтобы на его территории было развивающее предприятие. Конечно же, налоги, ну и заинтересованность, конечно же, в том, чтобы остальные предприятия брали пример".

По мнению сотрудников маккавеевского пищекомбината, новый цех поможет возрождению системы налаженного сбыта скота, выращенного в частных хозяйствах региона. Цена в 58 рублей за килограмм живого мяса сегодня устраивает большинство сельхозпроизводителей. И, возможно, завозимое из других регионов сырье, постепенно сможет вытеснить местная продукция.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Чита


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса на Дальнем востоке на душу населения в 3 раза меньше, чем в среднем по России
Производство мяса в Воронежской области выросло за год на 8%
Белгородские сельхозпроизводители за 9 месяцев увеличили производство мяса на 12,6%
Обзор российского рынка мяса птицы
Сельхозпроизводство Северной Осетии в январе-сентябре выросло на 5%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6354
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.